층간소음매트 시공 플로리아 유아매트 아기있는집 거실... > 자유게시판

• TEL. 042-826-0908
  • FAX. 042-826-0907
  • MAIL. chroscience@naver.com
카테고리
쇼핑몰 전체검색

층간소음매트 시공 플로리아 유아매트 아기있는집 거실...

페이지 정보

profile_image
작성자 Karis
댓글 0건 조회 5회 작성일 24-02-07 20:12

본문

하이여 매트시공 잇님들 리빙 인플루언서 달달새댁이에요오늘은 정말 많은 분들이 겪고 계시는 어려움 중 하나인 층간소음에 대해서 이야기를 해볼까해요잇님들은 어떠세요? 댁은 괜찮으세요? ​먼저 층간소음은 건물의 다른 층에서 발생하는 소음이다른 층으로 이어져 불편함을 가져다 주는 것을 말하죠주로 아파트나 다중층 건물에서 발생하며, 층간소음은 주거환경의 품질을 저해할 수도 있어요저 또한 피해자 또 가해자 입장이 되어봤답니다 이는 주로 바닥에 매트시공 발생하는 소음으로 보통은 걸음소리(뒷꿈치 발망치), 가구 이동 소음(특히 식탁의자), 떨어지는 물체 소리, 개 짖는 소리, 아이들 뛰는 소리 등등 다양하죠 ​​달달새댁네는 이사오면서 부터 인테리어공사소음으로분란이 생겼었고 그 이후 이사 들어오고나서도 층간소음 민원을 꽤 많이 받았던 편이에요 주변 이야기 들어봐도 저희 집이 역대급 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 상황상 어쩔 수 없었던 것 같기도 하고... 이 층간소음이라는 게 매트시공 지극히 주관적인 것이라서 참 어렵죠? 뉴스보면 칼부림 사건도 많고 정말 이웃끼리 못할 짓이 아닌가 싶은 생각도 많이 들고참 무서운 세상이다 싶기도 해요 ​사실 엄밀히 말하면 층간소음을 관리하고 최소화하기 위해서는 건축 및 인테리어 디자인 단계부터 적절한 대책이 필요했던 것인데... ​예를 들면 바닥재나 단열재의 선택에 신경을 쓰면 층간소음을 줄일 수 있다고도 하구요 진동을 흡수하고 매트시공 소리를 차단할 수 있는 재료를 사용하는 거죠 또한 벽과 천장에 단열재를 사용하여 소리의 전파를 막을 수 있기 때문에 좋은 단열재를 사용하면 층간소음을 효과적으로 줄일수도 있다고 해요 하지만 이건 우리의 선택사항이 아니죠 우린 이미 지어진 건물에 들어오는 거니까... 건축단계에서부터 벌써 문제가 된거라고 하더라구요 ​​어쩔 수 없다면 최대한 줄일 수 있는 방법들을 찾아보는 게 매트시공 맞겠죠? ​​그래서 저희 집에서 이용하고 있는 아파트층간소음매트시공 및 층간소음방지 방법들을알아볼게요 ​​먼저 저희는 아파트층간소음방지매트를 시공했어요 일반적인 매트도 있고 시공매트도 있지만 꽤 넓은 공간을 커버해야 했기에 저희는 시공매트로 진행했어요 시각적으로도 조금 더 깔끔하기도 하구요 ​​아이 방에는 또 다른 매트로 깔아주었답니다 저희는 빼곡하게 다 채웠던 것 같아요 아이방, 거실, 서재방(아이 놀이방)​​두번째는 러그 혹은 카페트 사용 매트시공 특히나 식탁이나 책상 주변에 의자를 자주 사용하는 곳들에는 러그나 카페트를 이용해서 소음을 줄여줄 수 있어요 저도 이 드르륵 드르륵 의자 끄는 소리 정말 싫어하는데... 다른 사람들은 어떻겠냐며 기왕이면 의자를 꺼내놓은 상태에서 사용하던지 혹은 의자를 들어서 옮기는 편이지만 혹시나 몰라 대형 러그를 식탁아래 깔아뒀어요 이 때 폭신하지는 않아도 두꺼운 두께로 깔아주시는 게좋고 저희 매트시공 집은 두꺼운 사이잘룩러그를 이용했는데자주 세탁하지 않아도 관리가 쉬워서 만족스러워요 ​​세번째는 다들 알고 계시는 실내화 착용실내화도 바닥부분이 너무 두꺼우면 오히려 그게 바닥을 치거나 끌어서 소리를 내기도 해요 가벼우면서도 발에 착붙는 제품이 좋답니다 ​​네번째는 아이들 소리... 후,.. 가장 어렵죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 어쩌겠어요 공동주택에 사는 이상 1층이 아닌 이상 조심해야 한다고 아이에게 늘 일러줘야 해요 소리 매트시공 지르고 혼내는 게 아니라 아이에게 왜 우리가 저녁시간에는 뛰면 안되고 발을 구르면 안되는지 정확하게 알려주세요 역지사지 설명을 해주세요 ㅋ ​저희 집은 최근에는 뭐 그닥 민원은 없는데..뭐 아예 안불편하셔서 안오시는 게 아니리라 생각해요하지만 저희도 나름대로 주의하고 있답니다 서로 노력해야하는 것 같아요 이렇듯 다양한 방법들을 강구하셔서 홈 스윗 홈이 더 스윗해 꿀이 뚝뚝 떨어지길 매트시공 바라며이상 달달새댁이었습니다 ​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 회사명: 크로사이언스|
  • 주소: 대전광역시 유성구 복용북로 17번길 16, 1층(복용동)|
  • 사업자 등록번호: 788-25-00855

• 대표: 최동규|
  • 전화: 042-826-0908|
  • 팩스: 042-826-0907|
  • 통신판매업신고번호: 제 2020-대전유성-0245호|
  • 개인정보 보호책임자: 최동규