인천 유기견보호소 유기묘feat.김포,파주,광명,부천,화성 > 자유게시판

• TEL. 042-826-0908
  • FAX. 042-826-0907
  • MAIL. chroscience@naver.com
카테고리
쇼핑몰 전체검색

인천 유기견보호소 유기묘feat.김포,파주,광명,부천,화성

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 6회 작성일 23-11-17 06:42

본문

​​​서울특별시 유기견보호소 광진구 자양로 180 1층경기도 수원시 권선구 정조로 489 1층경기도 남양주시 와부읍 안골로 49-9 3층​​안녕하세요.좋은 기회가 생겨 해외 지사에서 진행 되는 대규모 프로젝트에 들어가게 되어서 외국으로 발령을 받았어요.기쁨도 잠시 오랜 시간동안 식구처럼 길렀던 강아지와 둘이서 떠날 수 없는 상황에 답답했는데요.​​자주 만나던 사람에게 부탁을 했었지만 안된다해서 정말 막막했습니다.괴로운 나날을 보내고 있던 중 요사이 유기견을 분양받은 아는 분이 강아지보호소 한 군데를 알려주더라고요.​​요 며칠 강아지파양을 근심하며 유기견보호소 스트레스 받지 않고 적응하기 좋을만한 시설을 구하려고 엄청 많이 알아봤는데요.믿을 수 있는 강아지보호소가 그리 많지 않아 고민이 많았는데요.​​특히 직접 발품 팔아 강아지보호소 모습을 확인하지 않으면 열악하고 깨끗하지 않은 환경 속에서 돌보는 시설도 있다고 들어서 고민이 되었어요.세심하게 정하고 싶은 마음에 찾아 봤을 땐 마음에 차지 않는 강아지보호소가 많더라고요.​​그런데 아는 분이 알려준 강아지무료분양 보호소는 안락사를 안하고 운영되는 강아지보호소였습니다.강아지입양보내기에 적합하다는 판단을 해서 직접 방문했는데요.​​지인이 알려준 유기견보호소 보호소는 전국에 분점을 보유한 하이바이 보호소 였습니다.언제나 면담이 진행될 수 있도록 일 시 운영되는 콜강아지보호소에 물어봐서 근처 강아지보호소를 추천 받아 예약날짜를 잡았어요.​​며칠뒤 직접 방문해서 시설을 훑어봤더니 예상했던 것보다도 먼지 한 톨 없고 괜찮은 공간이라 놀랐는데요.아이들이 살기에 쾌적한 실내 환경에 감탄이 저도 모르게 나왔습니다.​​안타까운 친구들이 참 많이 있더라고요.식구들과 헤어져 서먹한 공간에 스트레스 안받게 유의하면서 체계적으로 영업하고 있었어요.​​강아지보호소 직원분과 대화 나누며 개별 대화를 시작했어요.시설에 유기견보호소 맡겨야 되는 사유와 매일 어떻게 보내게 될지 안내해 주셨어요.​​아침 일과 사이에는 환경 관리와 아침이 제공되는 중이었고 시까지 건강검진을 끝내며 메디컬 상태를 알아 본다고 했답니다.오후가 되면 산책도 하고 노는 시간을 실컷 갖고 간식도 제공하고 오후에는 낮잠 아니면 쉬는 시간을 즐기고 저녁식사를 마치고 나서 관리를 해준다고 합니다.​​신중하게 건강을 살피는 것은 물론이고 새로운 곳에서 익숙해지며 마음 편히 지내게 훈련도 하고 있으며 체계적인 시스템을 갖추고 있었습니다.그 유기견보호소 덕분인지 여기 광명유기견보호소에서 살고 있는 친구들이 쾌활하고 즐겁고 튼튼하게 생활할 수 있을 거 같아요.​​대형견도 눈치안보고 달릴 수 있는 장소와 아픈 아이들을 위한 강아지를 위한 집중치료실, 편안하게 쉬는 게 가능한 개별 영역까지 필요한 설비들이 거의 준비해놔서 생활하기 편안한 시설이라 생각했는데요.이렇듯 반려동물의 특징을 고려해 기획한 스케줄과 생활환경을 보니까 그나마 마음이 좀 편해던 이제껏 잘 못 챙겼던 제 자신이 계속 떠올라서 미안해졌어요.​​어쩔 수 없는 까닭으로 유기견보호소 강아지파양을 해야 되어서 마음이 좋지 않았는데 그나마 이렇듯 생활배경과 여건들이 다 있는 강아지보호소이 있다는 게 정말 감사했습니다.저랑 지냈던 시절보다 더 좋은 곳을 찾을 수 있을 거 같아서 위안이 되더라고요.​​이 이유들보다 안락사 없는 유기견보호소라는 점에서 마음에 들어서 선택을 했습니다.많은 사랑을 받고 지냈던 반려동물이라 또다시 파양 없는 백프로의 큰 재입양률로 새 가정을 찾아 건강하고 평온한 견생을 살고 있답니다.​​그밖에 주기적으로 사진을 찍어 블로그에 게시한다고 하셨는데요.강아지가 유기견보호소 궁금할 때면 확인하러 올 수 있는 점도 좋았답니다.​​헤어져야 하는 순간이 점점 근접해지니 끝까지 데리고 있지 못한 안타까움에 감정이 안좋고 속상했습니다.어려운 선택이었지만 좋은 광명유기견보호소라 강아지입양보내기를 정할 수 있었어요.​​끝까지 책임지고 보살펴 줄 주인을 심사를 걸쳐 결정한다고 말씀하셔서 마음 놓고 입소를 결정했어요.또 여러 곳에서 기부와 필요한 품목들 구호도 들어와서 아이들 보살피는 일이 수월하다고 들었습니다.다양한 방면으로 내가 걱정할 부분이 없도록 체계적인 시스템이고 친구들 특성에 맞는 시간표로 유기견보호소 아이들을 관리해 주고 있어서 염려하지 않고 입소를 결정했어요.​​​지금까지 음침하고 어두컴컴한 환경의 강아지보호소만 알고 있었는데 이곳에서 관리받는 동물들의 모습을 보고나니 가까운 친구에게 보내는것보다 한결 제대로 케어해줄 수 있을 거라는 기분이 들었어요.어떤 방법으로도 끝까지 함께할 수 없는 상황이 되어 슬픈 결단을 내릴 수밖에 없는 분들이 계신다면 우리가 다녀온 광명유기견보호소의 도움을 받아 새 보금자리를 찾을 수 있게 해주세요.​​​#광명유기견보호소 #유기견보호소​​본 후기는 하이바이보호소를 다녀가신 ㅇㅇㅇ님의 이야기를 후기로 유기견보호소 작성하였습니다.Have a good day​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 회사명: 크로사이언스|
  • 주소: 대전광역시 유성구 복용북로 17번길 16, 1층(복용동)|
  • 사업자 등록번호: 788-25-00855

• 대표: 최동규|
  • 전화: 042-826-0908|
  • 팩스: 042-826-0907|
  • 통신판매업신고번호: 제 2020-대전유성-0245호|
  • 개인정보 보호책임자: 최동규